Feel Sghr

Bonsmoments ! × Feel Sghr ガラスで愉しむ秋のアフタヌーンティー

2020-12-01

美味しいものをちょっとずつ…
お茶とともに、親しい方とゆっくり味わいながら楽しむアフタヌーンティーは、エレガントな銀器や磁器を使って盛り付けたり、和モダンにお重に詰めたり、さまざまなスタイルで楽しまれる機会が増えました。

いつもこだわりの材料と研究を重ねたレシピのお菓子教室で、Sghr スガハラのガラスをご愛用いただいている Bonsmoments! 渡辺千尋さんと、美味しく宝石のようなサレとスイーツを、シックなタン・カーボンカラーのガラスの器を中心にセレクトして盛り付けた、アフタヌーンティーを愉しむイベントを開催いたしました!

はじめの一皿、トマト・ア・ラ・ヴァニーユ は、エアーリップ グラスにて。
乾杯用のドリンクは三種の泡、エリカシリーズのシャンパングラスで、スパークリングワイン、ノンアルコールのハーブコーディアルのソーダをご用意しました。

チキンとルッコラのプチバーガー、ケーク・サレ サーモンマリネ添え、小さなマッシュルームのタルト玉ねぎコンフィチュールと生ハムのタルティーヌ。4種のサレメニューはローレプレートに盛り合わせて。

マカロン・抹茶、ヴァニラ風味のマスカルポーネシュークリーム、キャラメルブラウニー、クラフティ・スリーズ。
美味しいスイーツはお一人分ずつドロップレットに盛り合わせて、ハイティースタンドでご提供いたしました。

ムース・オ・マロンは、縦と斜めのラインを施したカクテルグラス彩に盛りつけて…。

スコーン Confiture de ”千雪”は、両面使えるクヴァレに。クリームと林檎のコンフィチュールをスプーンに添えました。

お茶は芦屋・南青山にお店を構えるUf-fu さん、フランスのBETJEMAN & BARTON の 5種類の茶葉から、お好みのものをお好きな順に、Cozyのティーポットとカップ&ソーサーでたっぷりとお楽しみいただきました。

ご参加されたお客様からはホテルのアフタヌーンティーより美味しい!とのお声や、また季節を変えて開催してほしいとのリクエストもたくさんいただきました。
Feel Sghr では今後も様々な形で、ガラスの器をお楽しみいただける企画をいたしますので、どうぞお楽しみに!