SGHR new design preview 2021

Sghr 直営店 山本侑貴子さんによる新製品テーブルコーディネート

2021-03-19

Sghr 各店では、SGHR new design preview 2021 の期間中、新製品を使ったコーディネートで皆さまをお迎えしています。

日頃からSghr の製品をご愛用いただいている、食空間プロデューサーの山本侑貴子さんに、2つの異なるコーディネートをご考案いただき、期間中装いを替えて、いろいろな新製品の魅力をお伝えしています。

TOPICSでは、山本侑貴子さんからいただいたコーディネートのコンセプトとあわせてご紹介いたします。

「Spring table」

お皿の上に花びらが舞っているかのような舞プレートは、テーブルに置くたけで食卓をパッと明るく華やかにしてくれます。春の暖かな日ざしを受けて皆んなが笑顔になれる春のテーブルを演出しました。

花びらのようなバイオレットのほか雪のようにも見えるホワイト、葉の模様のようなグリーン、使い方によって様々な発想が湧いてくる色の組み合わせをお楽しみください。

「原点」

生命の原点である水は固体、液体、気体と様々に変化します。

氷が溶けて水になっていく過程
または水が氷になっていく過程

その微妙な変容をガラスで表現したウルプレートは、実際の水よりもリアル感があってハンドメイドならではの素晴らしい技術。まさにアートです。シンプルに「原点」というテーマでコーディネートしてみました。

春爛漫な「Spring table」、透き通るガラスの美しさが際立つ「原点」。それぞれのテーブルの全貌は、Sghr 直営店にてご覧いただくことができます。素敵にコーディネートしていただいたテーブルをぜひご覧ください。

※店舗により2つのコーディネートの展示期間が異なり、3月25日が切り替え日となります。

山本侑貴子さんプロフィール
食空間プロデューサー。
趣味で始めた料理やおもてなしが評判となり、1999 年テーブルコーディネートの楽しさを伝えるサロン「dining&style(ダイニングアンドスタイル)」を自宅でスタート。2007 年にはテーブルコーディネートのプロフェッショナルを養成する「dining&style」認定講座を東京と大阪で開講。店舗プロデュース、商品開発、イベントディスプレイなどのスタイリングやデザインワークを手がけるほか、企業のスタイリングを多数手がける。