世界中から注目を集める傳の長谷川シェフ、フロリレージュの川手シェフによる串をテーマにした独創的なお料理が楽しめるお店です。
お料理が仕上げられていく様子が間近に見え、活気ある厨房に面したカウンターで味わう、旬の素材をふんだんに使い、さまざまな調理法や和とフレンチを融合させた、どこにもないここでしか味わえない美味しいお料理の数々。
5月は蛍烏賊、とうもろこし、花ズッキーニ、山菜、桜海老などを使ったお献立。スガハラの新作の器を使ったこんな素敵な一品も、驚きの盛り付け方で仕上げていただきます。スガハラショップ青山からも歩いてすぐの場所にありますので、ぜひ今月中に訪れてみてください!
肉職人歴63年の大将こと父、江戸前寿司職人店長である息子、ソムリエの娘で運営する焼肉割烹。江戸前のシゴトを施し旨味をひきだした和牛を、焼肉と肉寿司でお召し上がりいただくお店です。
お店に入ると、とても温かい笑顔で迎えてくださる、人柄がにじみでる楽しい大将と、まさに職人の表情をみせながら実はユーモアあふれる店長を中心に、笑い声と美味しさのあまり生まれる吐息がこだまします。
肉の目利きは間違いなく、希少な部位を本当においしい状態でいただくことができます。予約困難なほどの人気店ですが、伺って「なるほど」と頷きました。
最後のハンバーガー、そして締めの冷麺も最高でした。
福岡市中央区赤坂にあるオープン22年目の創作フレンチレストラン。旬の食材や魚介類を中心にハーブや野菜をたっぷり使った、南仏料理をワインとともにお楽しみいただけます。
落ち着いた店内でまず目に入ったのが照明。どこかで見たことがある形状と色合い。あとでシェフにお聞きしたところ、Sghr のフラワーベースをアレンジしてお使いいただいているとのことでした!
すべてのお料理に共通して、丁寧に手をかけて作られていることが感じられ、一口ごとに思わず微笑んでしまう…。そんな素敵な時間を過ごさせてくれます。
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